Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Рецензия для "Контрабанды"
9:08 AM
Рецензия для "Контрабанды"
рецензия на конкурс псевдорецензий московского журнала "Контрабанда"

ЧЁРНЫЕ КОПАТЕЛИ - МИФ ИЛИ ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР?
  Мстислав Пузиков
  АСТ, 2012

Рязанский публицист Мстислав Харитонович Пузиков, знаменитый своими скандальными и сенсационными трудами, такими как "Пельмени - новая форма жизни?", "Муравьи-шкуродёры решили захватить мир", продолжает будоражить умы читателей новыми открытиями.
  Продолжая серию авторских расследований, начатую двухтомником "Продавцы мороженого - пути спасения человечества от инопланетян", в новом своём труде автор поднимает насущную тему спасения нации от иноземной угрозы. Приводя множество доказательств и оперирую десятками достоверных источников, Пузиков приводит читателя к мысли о подозрительности интереса темнокожих учёных-палеонтологов к костям мамонтов севера России. Не боясь преследования и угрозы физической расправы, смелый Пузиков открывает миру страшную картину всемирного заговора негров-палеонтологов, в которую оказываются вовлечены спецслужбы крупнейших стран мира, секты "Аум Сенрикё" и "Свидетели Иеговы". Как часто это бывает в трудах Мстислава Харитоновича, не обходится здесь и без "пятой колонны".
  Однако отметим и пару безусловных минусов издания. Во-первых, это абсолютно неуместные полуголые негритянки на обложке. Как упоминает сам автор, среди "чёрных копателей", участвующих в заговоре, женщин практически нет, и подобное несоответствие очень сильно режет глаз. Во-вторых, рисуя в последней главе возможные варианты развития событий, автор оставляет читателю надежду, говоря о возможном спасении от захвата мира "чёрными копателями", что представляется совершенно неуместным. Это уже совсем не тот Мстислав Харитонович, которого мы знаем и любим - беспристрастный и безкомпромиссный. Ну и в-третьих, безусловно, следует отметить значительное ухудшение авторского стиля. Предложения выглядят более связными, количество трёхэтажных нецензурных конструкций, которые мы все так любим, значительно меньше, чем раньше. Похоже, что с каждой новой книгой в Пузикове остаётся все меньше и меньше былого крестьянского задора, и это не может не огорчать.
  В любом случае, эта прекрасная книга, несомненно, найдёт своего читателя, несмотря на то, что все мы обречены.

Просмотров: 947 | Добавил: Silvester | Рейтинг: 0.0/0