Четверг, 2024-04-25, 2:13 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Андрея Скоробогатова

Главная » 2023 » Ноябрь » 11 » "Курьерская служба" закончена
7:51 PM
"Курьерская служба" закончена

В понедельник будут опубликованы последние главы цикла из шести томов.

Новые нейросетевые обложки цикла

Новые нейросетевые обложки цикла

Немного аналитики и писательской кухни.

Во многом идея была сформирована картами из сборника альтернативных миров и некоторыми ранними рассказами («Лифтёры», «Фото негритянок» и т.д.), а первая карта Российской Федеративной Империи была сделана ещё в 2020м:

Задачу я себе сформулировал так: создать мир, персонажей и сюжетные ходы таковыми, чтобы они максимально соответствовали популярному на АТ жанру бояръаниме, но при этом мне было интересно и комфортно про этот мир и про этих персонажей писать. 

Главный герой родился после общения с одним московским знакомым после «Роскона-2022»: он рассказал, что первым его местом доставки была курьерская служба доставки товаров из секс-шопа, причём работал он в районе Рублёвки, доставляя соответствующие изделия и униформу «престарелым графиням» ©

Это же, чёрт возьми, идеальнейший персонаж — молодой парень, разумеется, дворянских кровей, но не из сильно богатого рода, работающий в специальной службе доставки, достаточно только поменять соответствующие артефакты на магические. 

Итак, идея мира окончательно сформировалась в начале 2022 года, черновики первых глав я написал в апреле, а полноценно сел после окончания работы над «Трудоголиком» в июне 2022-го. В среднем за 560-590 дней я написал 2 млн 520 тыс. зн, т.е. средняя скорость составила в районе 4500-4700 знаков в день. Это с учётом всех выходных, отпусков и прочего (на всякий случай напомню, что я работаю фуллтайм в IT и пишу исключительно по ночами и по выходным).  Вот как примерно выглядели графики скорости написания романа:

В среднем выходило по одному роману в 96 дней, т.е. в три месяца. По графику видно, что дольше всего я писал тома под номером 1 — потому что первая его половина писалась заранее не в режиме проды и 6, последний  — потому что общая усталость и нагрузка по основной работе заставили сознательно сократить проды с 3 до 2 глав в неделю (а число вечеров/ночей, в которые я пишу — с 5-6 до 3-4). 

На четвёртом томе (и в конце третьего, если смотреть выкладку глав) также было ощутимое замедление, конец и начало рабочего года. К тому же с рекламой и окупаемостью было всё очень сложно, и были серьёзные мысли завершить цикл ещё на третьем томе — но я выдержал. 

Последний том вышел 540 тыс. знаков — в полтора раза больше среднего размера предыдущих томов, я думал о том, чтобы развернуть последнюю часть в отдельный седьмой том, но решил завершать цикл, так как банально подустал работать в таком темпе, ну и хочется уже писать другое. 

 В общем, всем прочитавшим и оценившим — спасибо, всем, кто помогал — тем более, движимся дальше. 

Просмотров: 263 | Добавил: Silvester | Теги: Фантастика, бояръаниме, фэнтези, Будущее, попаданцы, Аниме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Ссылки

  • Фестиваль и издательство "Аэлита"
  • Вход на сайт

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0